時-沨

坑品极差
极差

【自家au介绍】PsychosisTale

一个用中文说会很羞耻的au名。
精神病传说……谁能帮我把它美化一下(。



(是的我整理了一下又发上来了)





背景:

在远离城市的郊外,有着一所精神病院——Ebott病院。
简直就是为了恐怖故事而存在的设定,事实上,那确实有着某些传闻
「去了那座山的人,都没能回来…」
据传,一个世纪以来,逃出精神病院的患者,凡是没被抓回来的人,都在那里失去了性命。
当然,是否真的是逃出精神病院而不是被送过去,完全没有行事能力的患者怎么可能跑到那么远的山上,就不是需要在此讨论的了。






人物设定:
Determination:
Chara:
第一个被失踪的患者,掉下去的人,性别设定为男
躁狂症【永远的情绪高涨,笑容满面】【容易激动】
因为疾病而无法拥有其他的情绪,内心深处对自己哪怕做了错事也不悲伤而唾弃,却无法改变。
决心的表现是一条路走到黑,只要有了一个想法就会去完成它,无论在途中付出了什么。
他什么也没有的被推了下来。

Frisk:
第八个失踪的患者,没有明确的设定性别,姑且当作女性
抑郁症肌肤饥渴症【渴求拥抱】【略微自卑】【自毁倾向】
厌恶自己,认为除了自己以外的其他人都可以被“SAVE”,想在没有人的地方结束生命。
决心的表现是前进,接受命运但努力做出好的选择。
她绑着厚厚的绷带来试图抑制住自己的本能,尽管效果并不怎么好。在山里一味的前进时拿了树枝来探路,与惩罚自己。

Patient:
浅蓝色灵魂,耐心,性别设定为女
强迫症【不断的重复确认自己做的事情】
一直的回头去确认是否有开启机关,没有调查的角落是否有隐藏线索,因此她不断的遭遇怪物。坚持与其交流,也取得了成果。
耐心的表现是不厌其烦的调查,也表现为寻找饶恕怪物的最佳方式。
她戴着并不需要一定摆正的缎带,因为要保持清洁常常清洗而有些褪色了。玩具刀的好处是不需要使它锐利,哪怕有着划痕也可以看作风格呢。

Bravery:
橙色灵魂,勇气,性别设定为男
精神分裂症【出现幻觉,幻视、幻听、幻触、幻嗅】
每天眼前都有着无数的“怪物”,所以把真正的怪物也当作了幻觉的一部分。有勇气去探索未知的前路。
勇气的表现是与幻觉对抗,虽然是自己认定的幻觉吧。
他系着头巾,自己还以为那个蠢蠢的图案是幻觉,不过说实话,他还挺喜欢的,腹肌。手套是约束服的一部分,保护自己,只是有时会有点热。

Integrity:
深蓝色灵魂,正直,性别设定为男
性别认知障碍【认为自己是女性】
号称着自己是女孩子,又说着女孩子不应该争斗、不应该跑跳、不应该强壮,这样子逃跑着渡过。
正直的表现是轻微的大男子主义,理所当然的表达出别人不赞同的观点。
他穿着芭蕾舞裙与舞鞋,粉色的衣服是他告诉自己他是柔弱的女性的方法。

Perseverance:
紫色灵魂,毅力,性别设定为男
表演型人格障碍【用夸张的方式博得别人注意】
行为夸张又缺乏逻辑,努力吸引着别人的目光,运用奇怪的方式来博得怪物的怜悯与关注。当没有人看时,便与自己的幻想对话。
毅力的表现是吸引大家的目光,为此不择手段。
他顶着眼镜来使他像是个说书人,破损的眼镜顶在头上更能有疯癫的氛围不是么。笔记本里记载着灵机一动想出的点子,宁死也不会让人动的。

Kindness:
绿色灵魂,仁慈,性别设定为女
失语症【可以说话却无法表达出真正的想法】
因为说出来的话都很奇怪所以尽量安静,努力用动作来表达自己的想法。善良对待每一个人,接受无论美丑的全部存在。
仁慈的表现是包容万物,而不是相信他们会变好,认为有缺陷的也可以存在。存在即合理主义者。
她围着围裙,这是她唯一能找到避开脏东西的衣服。平底锅的主要作用就是做饭,尽管表达不出来,但其实很喜欢热域。

Justice:
黄色灵魂,正义,性别设定为女
双重人格【体内存有两个意识】
偶尔会和第二人格聊会天,听一听建议。主人格寻求一个好的结果,但是为此可能会走上弯路。第二人格坚持用正确的方式,不过可能无法达到理想的结局。
正义的表现是正确的结果和正确的过程,前者无所顾虑,后者失去意义。
她拿着牛仔帽,这显得她像是个帅气的警察,主人格喜欢把它放在头上,第二人格喜欢在手上挂着。手枪是偷出来的玩具,攻击力还是很大的。


最坏(结果来看)的孩子也只是暴力和平






——————






Bad End Friends

If:他们都选择走了ge线

耐心:因为想要变得强大而挥下了屠刀。因为在战斗状态下无法移动,所以被撞下了平台。

勇气:认为自己需要反抗幻觉去变得正常而挥舞着拳头。怪物们纷纷逃跑,冰冷的雪镇却被认为是幻想,不断的运动消耗着体力,最后却感觉越来越热,笑着被冻死。

正直:充满肌肉的怪物使他无法忍耐而选择攻击。讨厌污浊与汗水,一路上不断呕吐,在瀑布却脱水了,被自己的回音包围着死去。

毅力:想要通过伤害别人而被责备,受到更多的关注,然后再诚心悔过,被原谅。怪物们却纷纷逃开,回音花的声音像浪潮般包围着他,在自己所饰的角色关怀的话语中死去。

仁慈:因为死亡是人生必备的一个旅程,便认为这并没有什么,做了就要做好,没有罪恶感。被【数据删除】吞没。

正义:因为想要离开的话必须杀死Asgore,而他是地下之王。主人格认为只有杀死全部怪物,不被围攻,自己才会有机会活着回去。在了解到真相后,第二人格无法接受,没有抵抗怪物们而从断桥上掉落下去。

决心No.1:情感虐待者,令羊家全部对他含有愧疚感。蛊惑了Frisk进行了屠杀,连避难的怪物都没有放过。吸收了Asgore的灵魂,成为了一个love超强的存在,走出地下开始屠杀人类。狂笑着的种族灭绝者。

决心No.2:因为恐惧而杀害了许多怪物,在自责和自我欺骗中进行着旅途,甚至爱上了被伤害的感觉。由于强烈的负罪感而在空无一人后自杀。



默认在坏孩子掉下来前的都是好孩子(不然地下早空了不是么)。只是想写一下这个可能性,正篇不会有他们出场的机会。






——————






其他人物变化:



相比起原著,这个世界的怪物对待Frisk会更加友善——以前脆弱的七个人类给他们造成了人类需要爱来呵护的感觉。
攻击力比较低,在你血量为1时会停止这一回合的战斗,此时逃跑一定成功。
遇怪频率低。

是的,尽管主要角色有些疯狂(物理)——但是这却使得这个世界更加温暖。



Toriel:
因为Chara的神经质,并且他自己坦白这是一种很难治愈的病症,Toriel的梦想会变成当一名医生。
她会比原著更加敏感也更加细心,热爱生命,废墟里的怪物们和她的关系很好。
当你在床上一觉睡醒后,你的血量会增加到上限之上——不过仅限于你的love为1。
Toriel不会让你杀死第一个蛙吉特,她看重生命,在你尝试攻击蛙吉特/假人后会对你说:“生命是珍贵而又美好的,我的孩子。请停止攻击,尝试善待他们吧。”
这个Toriel会更详细地告诉你怎样宽恕别的怪物。
当你在ne线杀死她,她会对你说:“不要害怕,孩子。这只是一场新的旅程的开始。”
当你在ge线杀死她,她会悲痛地说:“……原来你并不需要我的保护,是我错了。我甚至不是一个合格的守护者……我使他们受到了蒙蔽……”她会认为其他怪物的死也是她的责任。


Sans:
在这个au里……并没有他什么事(。
如果你是pe线,他会对你更加友善。在mtt的谈话中不会说“横尸此地”而是会说“被关押起来”。
ge线依旧会打的你喊爸爸(。


Papyrus:
他还是个天使。
……上一句就是“这个au里并没有他什么事”的意味(。
原著就已经够天使了谢谢。我爱PapyrusPapyrus使我快乐他是电他是光他是不灭的神话。
狗粮可以带走,恢复哈巴狗点数。
如果你拿走了狗粮他会在信里写:“我很高兴你喜欢我为你特制的食物!《为被关住的人类奉上美味的一餐》伟大的PAPYRUS著!NYNE HEH HEH!
在ge线会询问你:“你是因为怪物而感到恐惧么?不必为此害羞,投奔到你的朋友——PAPYRUS的怀抱吧!他会保护你的!”
到过雪镇后,不会遭到其他怪物的攻击。对于ge线来说可能会很麻烦吧。
结束约会后,随时可以到他门口寻求一个拥抱。


Undyne:
真的没她什么事。
“我曾以为,人类们都是强大的,而不是像你一样,通过博得同情而前进!”——顶多台词会变成这样。
约会结束后会给你一个爱的抱抱。


Alphys:
真的真的真的没她什么事。
会提醒你不要拥抱融合怪以防被吃掉。


Asgore:
会更加的愧疚自己的所做所为。
血量为1时不会继续这一回合的攻击。不影响下一回合。
当你在箱子和身上有着全部人类的装备时,攻击力小幅度下降,防御力小幅度下降。
攻击会更缓慢但方法更多。
你的宽恕会由六种颜色拼起来。
因为我个人的一厢情愿,孩子们会复活。他会认真地道歉,而被他杀的人则会笑着宽恕他。


Flowey:
尽管应该和它有关系但是仔细想想能有个什么关系所以就没什么关系了。
omega状态下,补给更多。
“你不是Chara……你的名字是?”
“Frisk……真是个好名字。”
“……以及,能不能,替我问一下他们的名字?”
“请代我向他们道谢,并道歉。”
“什么?我自己去……?……!但是这不可能!”





孩子们都是自愿纵死的。——“人类,很高兴见到你,再见了。”“不,先生,我也很高兴见到你。永别了。”

评论(13)
热度(35)
©時-沨 | Powered by LOFTER